05:11
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Санкции как пружина: в ГД прокомментировали проект резолюции Европарламента

Опубликовано
Александр Шерин
Александр Шерин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В резолюции Европарламента есть призыв ужесточить санкции против России. Там же высказываются опасения, что Москва планирует сделать из Азовского моря «внутреннее озеро».

В Госдуме уже отреагировали на проект документа. Член оборонного комитета ГД Александр Шерин в комментарии ФАН отметил, что в случае принятия резолюция станет беспрецедентным вмешательством в дела РФ.

Он отметил, что подобная резолюция – это вполне стандартный шаг в рамках санкционного давления. Однако парламентарий добавил, что подобное давление может в конце концов ударить по самой Европе.

Санкции в адрес Москвы Шерин сравнил с пружиной, которая будет до какого-то момента сжиматься. «Главное, чтобы эта пружина не дала в лоб Европе», – подчеркнул парламентарий.

Что касается ситуации в Азовском море, то, как считает депутат, Украина сама начала конфликт, захватит рыбаков с судна «Норд». «Это в отношении нее необходимо применять санкции», –  полагает Шерин.

Политолог Дмитрий Абзалов в комментарии изданию iReactor отметил, что Европарламент выборочно реагирует на ситуацию в Азовском море. Так, на арест «Норда» реакции не было, а вот как только Россия усилила контроль за входом в Керченский пролив, ЕП счел это серьезной проблемой, уточнил аналитик.

Он подчеркнул, что де-юре Азовское море к ЕС не имеет никакого отношения. Оно является внутренним морем России и Украины, и третьи стороны тут совсем не при делах, напомнил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама