12:14
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Санкции как пружина: в ГД прокомментировали проект резолюции Европарламента

Опубликовано
Александр Шерин
Александр Шерин

В резолюции Европарламента есть призыв ужесточить санкции против России. Там же высказываются опасения, что Москва планирует сделать из Азовского моря «внутреннее озеро».

В Госдуме уже отреагировали на проект документа. Член оборонного комитета ГД Александр Шерин в комментарии ФАН отметил, что в случае принятия резолюция станет беспрецедентным вмешательством в дела РФ.

Он отметил, что подобная резолюция – это вполне стандартный шаг в рамках санкционного давления. Однако парламентарий добавил, что подобное давление может в конце концов ударить по самой Европе.

Санкции в адрес Москвы Шерин сравнил с пружиной, которая будет до какого-то момента сжиматься. «Главное, чтобы эта пружина не дала в лоб Европе», – подчеркнул парламентарий.

Что касается ситуации в Азовском море, то, как считает депутат, Украина сама начала конфликт, захватит рыбаков с судна «Норд». «Это в отношении нее необходимо применять санкции», –  полагает Шерин.

Политолог Дмитрий Абзалов в комментарии изданию iReactor отметил, что Европарламент выборочно реагирует на ситуацию в Азовском море. Так, на арест «Норда» реакции не было, а вот как только Россия усилила контроль за входом в Керченский пролив, ЕП счел это серьезной проблемой, уточнил аналитик.

Он подчеркнул, что де-юре Азовское море к ЕС не имеет никакого отношения. Оно является внутренним морем России и Украины, и третьи стороны тут совсем не при делах, напомнил эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама