00:32
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Верхушка айсберга в $20 млн: политолог о поддержке США российской оппозиции

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Никита Данюк полагает, что $20 млн, которые Штаты по закону тратят на «демократизацию» России, – лишь верхушка айсберга.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил США в том, что они вмешиваются во внутрироссийские дела. В передаче «Москва. Кремль. Путин» он заявил, что американские дипломаты часто посещают мероприятия внесистемной оппозиции, а из Вашингтона идет финансирование российских НПО как минимум на $20 млн в год.

Лавров подчеркнул, что все эти НПО сейчас проверяются. При этом он сослался на американский закон «О поддержке Украины».

Данюк в интервью «Экономике сегодня» заметил, что внешнеполитическая деятельность Вашингтона обычно выходит за рамки простой дипломатической работы. Для этого широко используется сеть НПО, отметил он, которые формально не имеют отношения к Белому дому.

В России проводниками западных идей, как считает Данюк, являются внесистемные либеральные оппозиционеры. Он напомнил, что в РФ долгое время существовала сеть прозападных организаций, пока не был принят закон об иноагентах.

При этом сами Штаты наотрез отказываются признавать вмешательство в дела других государств через НПО.

Однако, как оптимистично считает Данюк, последнее время российское общество сильно консолидировалось, поэтому прозападные настроения не имеют серьезной поддержки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: ситуация с Ищенко в Приморье - постыдная клоунада
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама