19:20
Москва
18 января ‘19, Пятница

Почему так важна парижская встреча Путина и Трампа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич рассказал, почему так важна грядущая встреча президентов России и США.

По его словам, встреча важна не только для Москвы и Вашингтона, но и для всего мира. Политик пояснил, что именно эти две страны обеспечивают стабильность во многих регионах. Только благодаря им в мире не может начаться какая-то серьезная война.

Клинцевич выразил надежду, что руководство Штатов смогло преодолеть политический кризис, возникший после победы Дональда Трампа на выборах. Он отметил, что последний уже освоился на президентском посту и нашел подходы к политическим элитам Америки.

Вместе с тем парламентарий напомнил, что Трамп позволял себе жесткие слова в адрес России. «Некоторые его заявления пугают», – сказал он в интервью ФАН.

Клинцевич считает, что у США не получится общаться с Москвой с позицией силы. Эта эпоха ушла в прошлое, Россия ныне никому не позволяет нарушать свой суверенитет и диктовать себе чужую волю.

Не упустил сенатор и шанса снова заявить о том, что РФ ведет себя на международной арене крайне миролюбиво. Он выразил надежду, что после парижских переговоров всем (и Трампу, и его окружению, и другим странам Запада) станет очевидно, что Россия договороспособна и с ней надо вести переговоры.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Париже начали готовить встречу двух президентов. Он уточнил, что встреча состоится на полях большого международного мемориального мероприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 18:41
Политика российского руководства, состоящая в том, чтобы сделать жизнь граждан невыносимой, приносит результаты, что выражается в потребительских ожиданиях россиян, считает экономист Михаил Делягин.
18.01.2019, 17:51
Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов приобрел элитные апартаменты площадью почти 400 квадратных метров в ЖК Knightsbridge Private Park.
Реклама