00:59
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Резню в Донбассе устроить не выйдет: политолог объяснил слова Тимошенко

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Владимир Джаралла  заявил, что Киев под миротворческой миссией в Донбассе понимает вовсе не помощь в устранении конфликта, а, наоборот, усиление напряженности на востоке Украины.

По его словам, сейчас в Киеве сильно используется «эзопов язык», и речь о миротворцах на востоке Украины не стоит понимать буквально.

Если Москва ведет речь о том, что миротворцы будут разводить стороны конфликта на линии соприкосновения, то Киев и Запад предполагают ввод военных, чтобы те перекрыли сообщение региона с РФ, после чего ВСУ начнут свою операцию. «Для России этот вариант неприемлем», – уточнил эксперт в комментарии ФАН.

Ранее главы партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ждать миссию ООН в Донбассе не стоит. Она заявила, что Москва будет отклонять за счет права вето все предложения ООН касательно прекращения конфликта на востоке Украины.

Джаралла интерпретирует слова Тимошенко как признание Киевом того, что Россия не даст ВСУ устроить резню на территории народных республик. По словам эксперта, глава «Батькивщины» признала, что у Киева нет намерений вести мирные переговоры.

Кремль устами президента России Владимира Путина неоднократно  подчеркивал: введение миротворцев возможно, если они будут следить за безопасностью членов миссии ОБСЕ. Власти Украины настаивают на расширение мандата. Там требуют, чтобы миротворцы разместились на всей территории региона и на границе с РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама