20:50
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Месячник по сдаче паспортов: Олейник высмеял идею Климкина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Павел Климкин
Павел Климкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Рады Владимир Олейник заявил, что инициатива министра иностранных дел Украины Павла Климкина по изъятию у граждан страны паспортов РФ закончится провалом.

Он жестко высмеял подобную инциативу, заявив, что она в общем-то вполне в духе Климкина. Как заметил экс-депутат, министр за свою карьеру предложил столько неадекватных идей, что их хватило кому-нибудь на кандидатскую (или и вовсе докторскую) по психиатрии. Олейник сравнил идею сдавать паспорта РФ с советскими месячниками по сдаче самогонных аппаратов.

Однако загвоздка в том, что и во времена СССР люди не торопились выполнять просьбы государства. «Так что эту идиотскую инициативу ждет фиаско», – подчеркнул Олейник в комментарии ФАН.

Он добавил, что если это призыв к чиновникам, то те также вряд ли подчинятся. По его словам, простые украинцы уже давно в курсе, что властьпредержащие сами готовятся к побегу.

Олейник добавил, что украинцы-обладатели российских паспортов отлично осознают ценность этих документов. Поэтому идея Климкина закончится ничем, резюмировал политик.

Ранее глава МИД Украины, говоря об институте двойного гражданства, призвал своих сограждан сдать имеющиеся у них паспорта РФ. Он объяснил свое предложение тем, что у Украины де-факто война с Россией.

При этом он добавил, что украинцы, имеющие двойное гражданство, нарушают законодательство.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама