10:45
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Бряцанье оружием: в Крыму обеспокоены военными учениями ВСУ

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат парламента Крыма Юрий Гемпель заявил, что, устраивая ракетные учения вблизи полуострова, Киев бряцает оружием.

Гемпель отметил, что властям Украины стоит задуматься, чем это все может завершиться. Крымский парламентарий уверен, что шаги Киева ведут только к эскалации напряженности в регионе.

Депутат напомнил, что в начале 2000-х украинские военные уже однажды сбили российский самолет над Черным морем, пишет ФАН со ссылкой на РИА «Новости». Отдельно Гемпель прошелся по уровню мастерства ВСУ, заметив, что украинцы «напоминают обезьяну с гранатой».

«Эти учения – провокация»

О проведении учений ВСУ заявили 31 октября. Пуски пройдут с 1 по 4 ноября, состоятся они в Херсонской области. В связи с этим воздушное пространство над Черным морем закроют для гражданских.

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что данные учения опасны для пролетающих самолетов. Он объяснил это тем, что ПВО Украины давно устарела, а ее модернизацию никто не проводит.

В комментарии РИА «Новости» Коротченко подчеркнул, что итогом пусков могут быть сбитые самолеты. По его словам, закрытие неба над черноморской акваторией – провокация. Он объяснил свою мысль тем, что именно над морем проходит граница воздушного пространства РФ.

Экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко объяснил в эфире NewsOne, зачем нужны херсонские учения. По его словам, они станут ответом на действия Москвы. Мол, сначала в марте в Крыму тренировались десантники, затем к границе перебросили псковскую дивизию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
21.02.2019, 18:11
Политик Геннадий Гудков раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп.
Реклама