08:15
Москва
23 января ‘19, Среда

Не рыбка гуппи, а ветшающая АЭС: эксперт о ситуации на Украине

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Сергей Простаков заявил, что Украина живет только нынешним днем, не строя долгосрочных планов.

По его словам, шанс на «долгострой» был утерян в 2014 году после Революции достоинства. В комментарии ФАН Простаков назвал нынешних правителей Украины «захватившими власть незаконным путем». Он отметил, что Киев в результате этого вместо выгодного для Украины сотрудничества с РФ переориентировался на кредиты от МВФ и Запада.

Простаков уверен, что для Киева долгосрочное планирование ныне невозможно. Вскоре страна ощутит последствия зависимости от западных денег, предрек эксперт. В итоге долги лягут тяжким бременем на плечи простых украинцев.

Расплачиваться Украина за нежелание вести дела с Москвой Киеву придется собственной землей и природными ресурсами, пророчит Простаков. Он уверен, что шанс что-то изменить будет только после прихода к власти новых людей.

Нынешнюю Украину Простаков сравнил с ветшающей АЭС, на которой может случиться катастрофа похлеще Чернобыльской. При этом руководство этой АЭС аналитик назвал «вороватым», а персонал – «апатичным». «Катастрофа не за горами», – подытожил он.

Украина как рыбка гуппи

Ранее депутат Рады Борислав Береза заявил, что Украина ведет себя как рыбка гуппи – то есть живет одним днем. Такое мнение он высказал в эфире NewsOne.

При этом Береза подчеркнул, что этот подход Украина исповедует все 27 лет своей  независимости. При этом он отметил, что во всех цивилизованных странах использует среднесрочное и долгосрочное планирование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 23:30
Экономист Михаил Делягин прокомментировал известие о грядущей реорганизации правительства.
22.01.2019, 22:34
В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на премию «Оскар-2019». Как и ожидалось, в числе фаворитов оказались картины, отмеченные на «Золотом Глобусе».
Реклама