23:23
Москва
16 января ‘19, Среда

Газовый апокалипсис: что ждет зимой украинских должников за «коммуналку»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Андрей Иванов пророчит жителям Украины смерть от холодов, если власти страны продолжат проводить нынешнюю политику.

Ранее кабмин Украины дозволил отключать газ тем, кто сильно задолжал по «коммуналке». Депутат Рады Александр Вилкул уже подверг критике это решение, назвав его выдачей лицензии на убийство. Он подчеркнул, что в минусовые температуры газ никто не отключает.

Вилкул также обратил внимание на то, что долгов по ЖКХ на всю Украину приходится на 38 млрд гривен (свыше 88 млрд рублей), что в 7 раз больше, чем 5 лет назад. По его мнению, объяснение тому весьма и весьма простое – денег у украинцев нет.

Иванов полагает, что уже этой зимой может реализоваться самый неприятный сценарий. К этому ведет и тот факт, что Украина как организатор транзита газа все менее и менее привлекательна в глазах Европы.

Что до одобрения Петром Порошенко «газового апокалипсиса», то, как полагает эксперт, украинский президент оказался в плену собственной воинственной риторики, на которую сделал ставку в преддверии выборов.

При этом все понимают, что идея заморозить своих соотечественников – это худшее, что можно сделать в плане поднятия политического рейтинга, добавляет Иванов. Однако так можно выиграть немного голосов у радикалов.

Но, как считает эксперт, совсем ярых националистов на Украине почти не осталось. «Украинцы как раз хотят дружить с Россией», – сказал аналитик в комментарии ФАН. Впрочем, соглашаться с этой мыслью Иванов Порошенко не спешит, а наоборот ведет курс на обострение ситуации в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 22:44
Экономисты и аналитики ВЭФ в Давосе заявили, что основными рисками для политики и экономики в текущем году является противостояние крупнейших мировых держав.
16.01.2019, 21:41
Иногда высокопоставленные чиновники показательно подвергают критике и осуждению вовсе странные и нелепые законопроекты, предложенные вроде бы с расчетом на одобрение властей.
Реклама