15:55
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

На Украине процветает нацизм: в детском лагере «московских оккупантов» не считают людьми

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Маркив
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Russia Today в очередной раз обвинила Киев в потворствовании нацизму.

Поводом стало появление в Associated Press репортажа о том, что в стране есть детские тренировочные лагеря, где подростков учат стрелять. Лагерь создан «одной из националистических группировок» и получает деньги от государства.

Как пишет AP, Министерство по делам молодежи выделило в этом году 4 млн гривн ($150 млн). Целью таких лагерей является национально-патриотическое воспитание.

Детей в подобных лагерях обучают обращению с оружием. Самому младшему из воспитанников лагеря, в котором побыл журналист АР, всего восемь лет.

Как пояснил один из тренеров Юрий Черкашин, в лагере учат не направлять оружие на человека, однако оговорился, что в лагере «не считают сепаратистов, «зелёных человечков» и московских оккупантов за людей».

Не любят в таких лагерях не только «московских оккупантов», но и представителей нетрадиционной ориентации. Как заявил инструктор Руслан Андрейко, все эти «гендерные штуки», все эти «извращения» современные большевики, пришедшие к власти в Европе, хотят сделать часть системы образования – как, например, гей-парады.

К исламскому миру отношение тоже не восторженное. Как рассказал журналист АР, он сам видел паренька, игравшего на гитаре военный марш, а на самом инструменте была наклейка с взрывающейся мечетью и подписью «Белая Европа – наша цель».

«Все больше «рукопожатных» СМИ признают, что на Украине процветает нацизм. Раньше такое назвали бы «русской пропагандой», – прокомментировали редакторы RT в своем Telegram-канале заметку в АР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВСУ перенесли наступление в Донбассе на Рождество
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама