16:27
Москва
18 декабря ‘18, Вторник

Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов посетовал на то, что Украина проводит против полуострова информационные компании и всячески стремится усложнить жизнь местным обитателям.

В интервью «Экономике сегодня» Аксенов заявил, что Киев постоянно пытается устроить межнациональные и межрелигиозные провокации, однако у крымчан уже выработался «иммунитет» к попыткам разжечь на полуострове межнациональную и межрелигиозную рознь.

Глава региона подчеркнул, что местные жители видят, как жизнь меняется к лучшему. Помогает им и в этом и «пример» Украины, добавил политик.

Вместе с тем Аксенов предостерег: информационная война против РФ и Крыма отнюдь не завершилась. Поэтому, как считает он, всегда нужно быть настороже, нужно быть готовыми отразить агрессию в любой момент. В связи с этим глава Крыма поблагодарил местные спецслужбы, которые, по его словам, «действуют очень профессионально».

Не стоит забывать и о профилактической работе, заметил Аксенов. Необходимо воспитывать у молодежи чувство причастности к истории России. «Это лучшее «противоядие» против любой враждебной пропаганды», – подчеркнул он.

Коснулся Аксенов и темы инфраструктурной зависимости полуострова от Украины, которая была еще с советских времен и сейчас преодолевается. По словам политика, Киев хотел использовать эту зависимость в качестве оружия, однако полуостров пережил все блокады – от транспортной до энергетической.

Отдельно глава региона прошелся по тем злым языкам, которые сравнивают Крым с Чечней намекая на дотационный характер субъекта РФ. По его словам, такие вбросы делают враги России, а «полезные идиоты» (недалекие люди в терминологии Аксенова) подыгрывают им.

Политик верит, что большинство жителей РФ приветствовало присоединение Крыма к России. Кроме того, как считает Аксенов, многие в стране «знают о тяжелой судьбе чеченского народа, о его верности и любви к РФ».

Крым стал частью России в марте 2014 года. Украина считает полуостров своей территорией, находящейся под временной оккупацией соседа. Эту же точку зрения разделяют большинство стран Запада и остального мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.12.2018, 14:30
Сегодня в сети распространилась информация, что человек по имени Владислав Сурков до ноября прошлого года руководил студией звукозаписи в Лондоне.
18.12.2018, 10:52
Главный редактор телеканала RT, МИА «Россия сегодня» и агентства Sputnik Маргарита Симоньян стала целью информационной кампании.
Реклама