11:14
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Милонов назвал НАТО кучкой слабаков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов назвал НАТО кучкой слабаков.

«НАТО – это кучка слабаков, которые боятся внешних угроз», – заявил он в комментарии ФАН. В связи с этим они придумывают разнообразные страшилки, чтобы их союз не распался.

Так депутат отреагировал на выступление генсека НАТО Йенса Столтенберга на Берлинском форуме. Норвежский политик заявил, что Москва и Пекин являются основными соперниками НАТО в части технологий.

Столтенберг отметил, что главную «угрозу» ОПК РФ являет в сфере систем наземной защиты, наземного наблюдения и получения разведсведений.

По словам Милонова, крайне замечательно, что НАТО причисляет Москву и Пекин к числу своих основных конкурентов, ведь тем самым Альянс признает силу России с ее огромным военным и  промышленным потенциалом.

Он отметил, что боятся тех, кто хорошо развивается, и добавил, что, например, Украины или Сомали Альянс не боится.  При этом он выразил удовлетворение, что НАТО называет своим основным оппонентом РФ, ведь иной технологически развитой державы просто нет (так, Китай парламентарий легким движением списал со счетов)

Также Милонов в очередной раз заявил, что НАТО не брезгует провокациями, чтобы сохранить единство союза. Под «провокациями», как выяснилось, парламентарий имел в виду заявления о «российской угрозе». Они нужны НАТО, чтобы сплотить Альянс вокруг его лидеров, пояснил политик.

Что касается заявлений о российской угрозе, то недавно Финляндия обвинила Москву в причастности к созданию помех в системах GPS на учениях Trident Juncture.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама