23:02
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

США и Украина заигрывают с нацизмом: Клишас и Яровая о резолюции ООН

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас заявил, что отказ США и Украины от поддержки резолюции ООН против героизации нацизма – это отказ от уважения ключевых принципов нынешнего миропорядка.

Он посетовал, что в мире сейчас нет взаимопонимания по означенной проблеме. Более того, некоторые страны пытаются реабилитировать нацизм, добавил сенатор, однако, что это за страны не сказал.

Клишас уверен: заигрывание с неонацизмом ни к чему хорошему не приведет. Он предупредил, что его героизация приведет к крайне печальным результатам, пишет ТАСС.

Сходное мнение о демарше Вашингтона и Киева высказала и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она отметила, что в части резолюции особо ярко проявляются двойные стандарты Запада.

По ее словам, с одной стороны нацистов именуют врагами и всячески осуждают, а с другой – неонацистов пестуют и опекают. При этом сам неонацизм считают эффективным инструментом для разрушения отдельных стран изнутри. Тут Яровая напрямую привела пример – Украина.

Она также посетовала, что на Украине саморазрушение происходит под вывеской «свободы слова». При этом она обвинила Штаты, что из-за действий Вашингтона это понятие опошлилось. Да и вообще привело к тому, что страны вроде Украины «превращаются в полигон культивации неонацизма», резюмировала она.

Днем ранее 3-й комитет ГА ООН принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, предложенную Россией. Ее поддержали 130 государств. Против проголосовали только США и Украина.

Полпред США при ООН Келли Экельс-Кюри объяснила это свое решение. Она охарактеризовала проект резолюции от РФ как «ежегодную попытку оказать влияние на регион*». По ее словам, к реальной борьбе с неонацизмом это отношения не имеет.

Политолог Юрий Почта объяснил позицию США. По его словам, в Вашингтоне считают, что такого рода резолюции в конечном итоге направлены на ущемление свободы слова.

В комментарии Russia Today он подчеркнул, что эта позиция США уязвима, однако Штаты не считаются с мнением остального мира. Что до Украины, то подобным голосованием она демонстрирует свою преданность Белому дому. В обмен на поддержку Вашингтона в вопросах Крыма и Донбасса, добавил эксперт.

Схожее мнение высказал и публицист Дмитрий Губин. В комментарии News Front он также указал, что Штаты могли бы сами разработать проект резолюции, но их это не интересует.

*и тут вероятнее всего имелась в виду Украина

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама