11:20
Москва
27 июня ‘19, Четверг

МВД Британии усомнилось в расследовании Bellingcat

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД Великобритании заявило, что схема, о которой рассказали независимые расследователи из Bellingcat о причастности ФСБ к получению английских виз Русланом Бошировым и Александром Петровым, бессмысленна.

Дипломат уточнил, что работники TLScontact, отвечающей в РФ за обработку заявлений на получение визы, не могут повлиять на получение визы заявителем. Он пояснил, что решение принимается визовыми офицерами, а они находятся на территории Британии, пишет РБК.

По словам дипломата, TLS выступает лишь как компания, принимающая заявление. Ее сотрудники никоим образом непричастны к вопросу именно выдачи виз.

Ранее Bellingcat и Insider сообщили, что один из работников TLSContact признался в работе на ФСБ. Он заявил, что спецслужбы завербовали его, чтобы он помог сотрудникам ГРУ Александру Петрову и Руслану Боширову получить визы в Британию, где те должны были отравить Сергея Скрипаля.

Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами отравителей в начале весны. Для отравления использовался нервно-паралитический агент «Новичок», уверены в Лондоне. Власти Британии возложили ответственность за отравление Скрипаля на Москву, Кремль обвинения отвергает.

Петров и Боширов были названы подозреваемыми в начале осени. Позже выяснилось, что они были в Солсбери, где жил Скрипаль, а спустя некоторое время стало известно, что на самом деле их зовут Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама