10:03
Москва
19 декабря ‘18, Среда

«Надувание пузырей»: сенатор ответил на заявление Могерини по Азовскому морю

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Федерика Могерини
Федерика Могерини
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини пообещала принять «целевые меры» в связи с ситуацией в Азовском море. Сенатор от Пермского края Андрей Климов объяснил, почему ничего не получится.

На пресс-конференции после заседания Совета ЕС Могерини затронула тему споров Украины и России в Азовском море. Она выразила обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, уточнив, что та наносит вред судам, которые ходят под европейскими флагами.

Могерини пообещала поработать над данным вопросом в ближайшие дни или недели и добавила, что ЕС ждет от Москвы шагов по разрешению ситуации.

В комментарии Nation News Климов поделился своим мнением, что ситуация в Азовском море к ЕС никак не относится. По его словам, это объясняется тем, что Украина и Россия в ЕС не состоят.

Кроме того, как отметил сенатор, в ЕС игнорируют действия Киева, а стоит Москве что-то сделать на внутреннем море, как «начинаются истерики». Подобное поведение парламентарий назвал «надуванием политических пузырей».

В конце октября Европарламент принял резолюцию, предполагающую усиление санкционного давления на Москву в случае эскалации ситуации в Азовском море. Тогда сенатор от Марий Эл Константин Косачев заявил, что документ фактически поощряет пиратство.

Он сослался на то, что именно так можно охарактеризовать действия Украины по захвату российского судна «Норд», и добавил, что в резолюции эта ситуация отражения так и не нашла.

Косачев, как и позже Климов, не преминул отметить, что Европарламент не имеет никакого отношения к Азовскому морю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама