05:34
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

«По грузинскому сценарию»: когда Россия признает ЛДНР

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Нарсовета ДНР Владислав Бердичевский уверен, что рано или поздно Россия признает республики Донбасса.

В интервью ФАН он заявил, что события на востоке Украины разворачиваются по «грузинскому сценарию». По его словам, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии было обусловлено тем, что уже не было варианта мирного сосуществования этих республик с Грузией.

«Думаю, что нас ждет такая же судьба, поскольку договариваться о чем-либо с Украиной невозможно», – подчеркнул Бердичевский.  Депутат полагает, что раз ле-факто республика существует, в ней действуют госструктуры (суды, полиция, прокуратура и др.), то рано или поздно миру придется признать ее независимость.

Почему выборы прошли именно в 2018 году

Депутат заметил, что на прошедшие в регионы выборы (которые Киев и страны Запада признать отказались) повлияло убийство главы ДНР Александра Захарченко. Незадолго до его гибели выборы решили перенести на год, но после убийства руководство республики решили их все же провести в ранее запланированную дату. Данное решение было обусловлено тем, что надо было избежать вакуума власти.

На вопрос, насколько донбасские выборы увязаны с минским процессом, Бердичевский ответил, что в соглашениях не шло речи о выборах глав региона. Также он сослался на то, что, по его мнению, Киев сам не соблюдает минские соглашения.

Депутат также отказался считать прошедшие выборы безальтернативными. Он указал, что числа кандидатов в списках оказалось достаточным (соперниками Дениса Пушилина были бывший мэр Горловки Роман Храменков, глава музея ветеранов Афганистана Роман Евстифеев и адвокат Елена Шишкина, которые слабо известно на вседонбасском уровне).

При этом он признал, что Пушилина избиратели хотя бы знали: «Поэтому никаких сюрпризов не ожидалось».

Пушилин вступил в должность

Тем временем в Донецке состоялась инаугурация Пушилина. Она проходила в театре оперы и балета в центре города, пишет iReactor.

Ее посетили представители РФ, Абхазии, Южной Осетии и ЛНР. Одним из первых Пушилина поздравил со вступлением в должность его луганский коллега Леонид Пасечник.

За Пушилина на выборах в ДНР проголосовали около 60% избирателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама