01:38
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Азаров объяснил, чем обернулся лозунг «Прочь от Москвы»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Николай Азаров
Николай Азаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что нынешний президент Петр Порошенко довел страну до беды и катастрофы.

По его словам, это результат разрыва отношений с Москвой. Он привел пример, что поезд «Львов – Москва» стал самым прибыльным для украинских железных дорог в связи с массовым отъездом украинцев в Россию на заработки.

Коснулся Азаров и нового слогана Порошенко – «Геть від Москви» («Прочь от Москвы»), который тот якобы позаимствовал у идеолога украинского национализма Николая Хвылевого (на самом деле этих слов у политика не было, их использовал один из его критиков). По словам Азарова, претворение в жизнь этого лозунга обернулась бедой и катастрофой, написал он в Facebook.

Азаров также указал, что из-за конфликта с Москвой страна вынужденно платит больше за газ, получаемый по реверсу из третьих стран (те в свою очередь закупаются им в РФ). Он вменил в вину Порошенко и то, что при нем Украина так и не стала частью Европы (как это декларировалось), пишет ФАН. Про безвиз с Европой бывший премьер предпочел не вспоминать.

Однако самое главное, что Украина лишилась статуса страны-транзитера газа, за счет чего потеряла вливания в бюджет, считает Азаров.

Критику действующей украинской власти политик проводит из Москвы, так как на Украине против него возбуждены несколько уголовных дел. Еще в январе 2015 года Интерпол объявил его в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исаев: власть сама должна начать проводить реформы во избежание социального взрыва
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 21:20
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная экологической обстановке в районе между Люберцами и Железнодорожным.
14.12.2018, 18:16
В Государственную Думу 14 декабря внесен законопроект об обеспечении автономной стабильной работы Рунета в условиях отключения от глобальной сети.
Реклама