00:45
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

«Выдают желаемое за действительное»: с Крымским мостом все в порядке

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев заявил, что у Крымского моста начались серьезные проблемы: якобы смещаются и деформируются опоры. Замглавы Керчи Дилявер Мельгазиев ответил, что это не так.

В своем комментарии «Народным новостям» Мельгазиев заметил, что на собственном опыте убедился, что никаких неурядиц на мосту нет. По его словам, он ночью проезжал по нему, чтобы забрать родственников.

Чиновник заявил, что в Киеве снова хотят выдать желаемое за действительное. По его словам, Украина просто создает еще один информационный повод.

О «проседании» Крымского моста ранее заявили в Министерстве по вопросам «временно оккупированных территорий», пишут «Новые Известия». Там подкрепили свои заявления ссылкой на космические снимки, которые были обработаны интерферометрическим методом. Снимки были сделаны со стороны полуострова, который Киев считает оккупированным, и острова Тузла.

В ведомстве выделили несколько участков, где имеют место проседания и поднятия. Так, у арки железной дороги ученые диагностировали поднятие (до 30 мм в год), а вот с аркой автосообщения все иначе: она проседает (до 32 мм в год).

Мост через Керченский пролив был торжественно открыт 15 мая. В церемонии поучаствовал сам президент РФ Владимир Путин, севший за руль «КамАЗа» и прокатившийся по мосту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Исаев: власть сама должна начать проводить реформы во избежание социального взрыва
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 21:20
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная экологической обстановке в районе между Люберцами и Железнодорожным.
14.12.2018, 18:16
В Государственную Думу 14 декабря внесен законопроект об обеспечении автономной стабильной работы Рунета в условиях отключения от глобальной сети.
Реклама