07:15
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Facebook погряз в судах со СМИ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФАН наняло юристов из компании «Уайтфорд, Тейлор и Престон» (WTP) для отстаивания своих интересов в споре с соцсетью Facebook.

ФАН подало иск в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния (Сан-Франциско). Заниматься разбирательством будет старший юрист компании Деннис Бойл.

ФАН считает, что Facebook неправомерно удалил его аккаунт, создав неудобства для интернет-пользователей, которые читали сообщения ФАН в своей новостной ленте в соцсети. Число пострадавших от действий руководства соцсети в ФАН оценили в десятки тысяч человек.

В иске утверждается, что «учетка» удовлетворяла всем требованиям. Поэтому FB нарушил закон о свободе слова (тут в иске идет ссылка на Первую поправку), считают в агентстве и отдельно указывают на дискриминацию по национальному признаку.

Ранее ФАН хотел решить проблему с соцсетью с помощью госструктур, однако успеха это не принесло. Так, за ФАН вступился РКН. Ведомство сделало официальный запрос в компанию Марка Цукерберга, но там не удосужились дать ответ. Теперь агентство требует разблокировать аккаунты и выплатить компенсацию.

Хотя ответа на запрос РКН не последовало, сам Цукерберг разместил на своей странице официальное заявление. В нем он подчеркнул, что блокировке подверглись аккаунты, связанные с Агентством интернет-исследований (IRA).

На Западе IRA величают «фабрикой троллей» и подозревают во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Как заявил Цукерберг, IRA занималось обманом людей и манипуляциями, поэтому в FB решили, что ему не место в соцсети.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже осудил нарушения свободы слова в отношении ФАН, передает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости». «Решительно осуждаем и считаем их неприемлемыми», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама