06:48
Москва
16 января ‘19, Среда

Петров и Боширов попали на видео в Солсбери

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Великобритании опубликовала три новых видео с «Александром Петровым» и «Русланом Бошировым», которых подозревают в покушении на отравление Сергея Скрипаля.

Все три видео касаются их пребывания 4 марта в Солсбери, где и жил отравленный экс-полковник ГРУ, пишут «Новые Известия». На первом – россияне находятся у ж/д-вокзала (~11:48 мск), на втором – около АЗС в Уилтон-роуд (~11:58 мск), на третьем – они уже идут по мосту на улице Фишертон (~13:00 мск).

Что важно: АЗС в Уилтон-роуд находится совсем близко от дома Скрипаля. По версии полиции, видео зафиксировало россияне за несколько минут до того, как они нанесли нервно-паралитический агент на ручку двери дома бывшего сотрудника ГРУ.

Яд, который в Британии классифицируют как «Новичок», «Петров» и «Боширов» хранили в поддельной упаковке духов Nina Ricci.

Отравление Скрипалей случилось в начале марта: бывшего полковника и его дочь нашли в тяжелом состоянии, но им удалось выжить. Лондон возложил ответственность на Москву, Кремль все обвинения отвергает.

В начале сентября британские власти указали, что подозреваемыми являются два гражданина РФ – «Александр Петров» и «Руслан Боширов». Президент России Владимир Путин вскоре сообщил, что знает их и предложил им самим выступить с объяснениями. В итоге те оказались на интервью у главреда Russia Today Маргариты Симоньян, где, стесняясь, поведали, что занимаются фитнес-консультациями и продажей соответствующих товаров за границу.

Хотя Путин и заявил, что «Петров» и «Боширов» – гражданские лица, поверили ему немногие. Вскоре выяснилось, что под маской «Руслана Боширова» скрывается Анатолий Чепига, офицер главка Генштаба. Еще чуть позже в «Александре Петрове» узнали Александра Мишкина, медика по образованию и сотрудника все того же ГУ Генштаба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама