11:40
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Браудера обвинили в участии в гибридной войне против РФ

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Уильям Браудер
Уильям Браудер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакерская группировка Anonymous выложила документы, имеющие отношение к программе гибридной войны Министерства иностранных дел Великобритании.

Согласно им, на формирование антироссийского дискурса тратится £2 млн в год (до марта 2019 года). Затраты касаются в том числе и соцсетей, пишет в своем Telegram-канале Russia Today.

В числе тех, кто получает финансирование по этим бумагам, – финансист Уильям Браудер, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, военный аналитик Игорь Сутягин, работающий на НАТО, журналист Петр Померанцев, написавший книгу «Ничто не правда. Всё возможно: сюрреалистичное сердце новой России» о Владимире Путине, экономист Вадим Клейнер и др.

В отдельном посте RT обратилось к главреду «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову: «Специально для вас — вот стратегические цели проекта из заявки на финансирование Форин Офисом… Пожалуйста, продолжайте наблюдать» (последняя фраза – отсылка к традиционному завершению всех постов Венедиктова в своем Telegram-канале).

Что интересно, западные СМИ пока никак не отреагировали на публикацию этих документов, будто бы ее и не было. Впрочем, на сайте RT новости о публикации также нет.

Появление имени Браудера в подобного рода бумагах удивительно совпало с обвинениями в его адрес со стороны Генпрокуратуры России (якобы он имеет отношение к убийству Сергея Магнитского и причастен к смерти бизнесена Александра Перепеличного) и его собственным выступлением на тему того, что РФ неплохо бы исключить из Интерпола.

На последнее уже отреагировал сенатор Франц Клинцевич, который заявил, что ничего из планов Браудера не выйдет, и напомнил, что в России британец осужден за неуплату налогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назад, в 90-е: работники хлебозавода в Сергиевом Посаде объявили голодовку
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 11:21
Сотрудники потребовали выплатить заработные платы, которые они не видели уже четыре месяца.
18.06.2019, 10:11
У Тулы появился еще один дружественный город. Делегация из китайского Иньчуаня приехала в оружейную столицу.
Реклама