04:23
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

«Когда бандеровцы нарушат польскую границу...»: как Джабаров ответил на призывы Варшавы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Владимир Джабаров
Владимир Джабаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров осудил МИД Польши за вмешательство в конфликт с Украиной по поводу обстрелянных в Азовском море судов.

В комментарии ФАН он заявил, что Варшава использует политику двойных стандартов. Ранее власти Польши призвали Киев и Москву проявить сдержанность из-за случившегося, и добавили, что ждут от РФ восстановления свободы судоходства.

Сенатор заявил, что пограничники обеспечивали безопасность Крымского моста. Он предположил, что украинские военные суда хотели взорвать мост или устроить аварии.

Комментируя действия пограничников, он сослался на эпизод со сбитым над Донецком малайзийским Boeing’ом (что примечательно, на Западе вину за эту трагедию возлагают именно на РФ). Мол, раз возникла угроза безопасности судам в Керченском проливе, то Москва приняла абсолютно верное решение заблокировать движение кораблей.

Парламентарий также обвинил Варшаву в том, что она неверно понимает, кто является источником напряженности в регионе, в очередной раз указав, что во всем виноват сам Киев. Он добавил, что надо не призывать Москву к сдержанности, а отказаться от провокаций.

Джабаров также добавил, что, будь Польша на месте РФ, то Варшава вела бы себя иначе: «Вот когда бандеровцы нарушат польскую границу, посмотрим, что те скажут».

По указке Вашингтона

Коллега Джабарова, сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич охарактеризовал действия Украины как вопиющую провокацию.

При этом парламентарий углядел в этих действиях Киева руку Вашингтона, заявив в комментарии «Экономике сегодня», что «Украина получил карт-бланш от своего заокеанского хозяина».

Расчет делается на то, что РФ жестко ответит, что приведет к итогу к вводу новых санкций, считает Клинцевич. При этом он обратил внимание на то, что Запад уже сформировал картину мира, в которой РФ «по определению не права в Азовском море».

Днем ранее российские пограничники обстреляли суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яни Капу», которые, как им показалось, нарушили российскую границу. В Киеве на это ответили, предложив ввести в стране военное положение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама