06:58
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Минские договоренности не пострадают: в ЛНР не боятся военного положения на Украине

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владислав Дейнего
Владислав Дейнего
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временный министр иностранных дел ЛНР Владимир Дейнего уверен, что ввод военного положения на Украине не отразится на минском переговорном процессе.

В комментарии ФАН он также заявил, что это внутренние украинские дела, которые не должны отразиться на Донбассе.

По словам Дейнего, минские договоренности – это внешние обязательства Киева, которые тому придется выполнять. «Мы со своей стороны обязательства системно выполняем», – добавил он.

Политик посетовал на то, что сам Киев пока блокирует продвижение вперед. При этом отсутствие результата связано с инертностью властей Украины. «Вести диалог с партнером, который просто молчит – занятие малорезультативное», – отметил Дейнего. Министр отметил, что страны «нормандской четверки», в частности Франция и Германия, могли бы мотивировать Украину к положительной динамике в переговорах.

Что до ввода военного положения, то Дейнего заметил, что таким образом президент Украины Петр Порошенко и его окружение лишили население страны выборов. «Население Украины может серьезно пострадать от принятия такого решения. Хотя кого это в Киеве интересует?» – задался министр риторическим вопросом.

Военное положение власти Украины ввели после инцидента в Керченском проливе с тремя судами, которые захватили российские пограничники. Те посчитали, что два катера и буксир нарушили границу РФ, после чего открыли огонь и задержали суда. Несколько украинских моряков пострадали.

Порошенко, говоря о вводе военного положения, также обратил внимание на тот момент, что оно не повлияет на взаимоотношения с народными республиками Донбасса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама