19:16
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Керченский инцидент не помешает встрече Трампа и Путина – эксперты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе запланирована встреча президентов России и США. Российские парламентарии и эксперты уверены, что керченский инцидент этому никак не помешает.

Сенатор от Пермского края Андрей Климов в комментарии «Экономике сегодня» заявил, что инцидент с украинскими судами не сможет повлиять на возможную встречу Владимира Путина и Дональда Трампа. По его мнению, об инциденте Штаты вспомнят, если только передумают (по другим причинам), и то – для отвода глаз. Если же договоренности останутся в силе, то керченские события никак не повлияют, считает сенатор.

Политолог Сергей Марков высказал аналогичное мнение. По его мнению, керченская провокация не была согласована Киевом с Вашингтоном и является самодеятельностью Петра Порошенко.

Он сослался на то, как проходило голосование в Раде по вводу военного положения: мол, украинские депутаты не получили указаний от американских кукловодов. Марков также высказал предположение, что все это было затеяно с одной целью – отложить выборы.

В связи с этим в США не будет никакого давления на Трампа по поводу керченской истории, а значит, что последняя никак не повлияет на переговоры.

Однако некоторые депутаты допускают, что керченский инцидент повлияет на предстоящие переговоры. Так, депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков назвал предстоящий саммит значимым событием для российской внешней политики. При этом он уверен, что главное это не встреча двух президентов, а общение с партнерами по БРИКС – Индией и Китаем.

Саммит G20 пройдет в столице Аргентины с 30 ноября по 1 декабря. Предполагается, что на нем Трамп и Путин также обсудят ситуацию с ДРСМД, новые антироссийские санкции, проблемы с Ираном и Сирией и др.

Новых санкций от ЕС не будет

Тем временем политолог Василий Колташов заявил, что не стоит ждать новых санкций от Евросоюза. Он считает, что «французам и немцам попросту невыгодно усугублять отношения с Москвой».

Своим мнением он поделился с ФАН и пояснил, что в Европе хорошо умеют считать деньги. По его словам, в Париже и Берлине, по сути, проигнорировали «вопли Киева».

Колташов заявил, что за керченским инцидентом стояло желание Штатов ограничить российские поставки газа в ЕС и заменить российский газ своим сжиженным природным. Однако Порошенко сработал слишком топорно, и затея провалилась, резюмировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Повторный арест: соратник Михалкова снова обвинен в мошенничестве
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 19:06
Бывший глава Российского авторского общества заключен под стражу.
11.12.2018, 18:48
Блокировка «Умного голосования» продемонстрировала, что властям этот проект очень не нравится, полагает политолог Федор Крашенинников.
Реклама