06:36
Москва
18 января ‘19, Пятница

Средство от горячих голов: зачем в Крым перебрасывают новые С-400

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Андрей Иванов заявил, что отправка в Крым нового дивизиона ЗРК С-400 охладит горячие головы как на Украине, так и на Западе.

Ранее об этом заявил пресс-офицер Южного военного округа Вадим Астафьев, пишет iReactor. По его словам, отправка комплекса произойдет в рамках перевооружения. Где именно будет пункт постоянной дислокации нового дивизиона, не известно.

Политолог уже заметил, что С-400 стали сдерживающим оружием, как, например, ядерные ракеты. Он напомнил, что Запад особо не церемонился с теми, у кого слабая ПВО – с Ираком времен Саддама Хусейна или Югославией времен Слободана Милошевича.

А вот с Сирией этот фокус уже не прошел, отметил эксперт в комментарии ФАН, указав, что президент страны Башар Асад смог договориться с Москвой о поставке С-400.

Иванов уверен: С-400 – это очень сильный аргумент. При этом главную роль играет психологический эффект, пояснил аналитик.  Говоря об угрозе со стороны Украины, Иванов добавил, что, по его мнению, власть в Киеве способна лишь играть мускулами, когда ей ничто не грозит.

Что до Запада, то, как отметил эксперт, там сразу после инцидента в Керченском проливе призвали обе стороны к сдержанности. «Там понимают, что все попытки шантажа России ни к чему хорошему не приведут», – сказал Иванов и уточнил, что С-400 направляются в Крым в качестве отрезвляющего средства.

Тем временем президент России Владимир Путин назвал керченский инцидент провокацией, организованной его украинским коллегой Петром Порошенко накануне выборов, передают «Новые Известия».

Путин заявил, что подобные действия – нечистоплотная игра. По его словам, власти Украины «успешно продают антироссийские настроения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама