17:34
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Вассерман предрек Украине террор в духе 37-го года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политконсультант Анатолий Вассерман рассказал о последствиях керченского инцидента для политической жизни Украины.

В комментарии ФАН он охарактеризовал случившееся как провокацию, необходимую для введения военного положения в стране. Последнее, как уверен Вассерман, нужно для подавления инакомыслия накануне выборов.

Политолог уверен, что в ближайшее время Украину ждут массовые репрессии. При этом, как считает он, масштабы репрессий будут превышать по размаху «самые страшные легенды о 1937 годе».

«То, что будет твориться сейчас на Украине, окажется чистой воды политическим террором», – пророчит Вассерман. При этом он полагает, что зачистка политического ландшафта произойдет до «уровня лунного пейзажа».

25 ноября три военных судна Украины (два катера и буксир) были задержаны российскими пограничниками после того, как они оказались в Керченском проливе. Пограничники открыли огонь, в результате были ранены несколько украинских моряков.

Евросоюз, НАТО и США уже призвали Москву и Киев решить конфликт мирными средствами. Президент США Дональд Трамп в свою очередь допустил, что керченский инцидент приведет к отмене встречи с Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки».

В то же время ряд патриотически настроенных российских деятелей уже осудили Кремль за крайне медленную реакцию во время керченского инцидента. Так, участник конфликта в Донбассе Игорь Стрелков заявил, что первое лицо государства на протяжении 10 часов скрипело мозгами, пытаясь среагировать на украинскую провокацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 17:15
С началом нового 2019 года мировую экономику ждет рецессия, которая в перспективе может перерасти в затяжной системный кризис, по сравнению с которым великая депрессия покажется цветочками.
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
Реклама