03:09
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Москалькова не в курсе смерти россиянина в США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что к ней никто не обращался по факту смерти 40-летнего гражданина России Мергенсаны Амара в США.

Как ранее сообщило посольство России в США, Амар скончался 24 ноября в медцентре Святого Джозефа в городе Такома, штат Вашингтон. Последний год он пребывал в Северо-Западном центре временного размещения нелегальных мигрантов.

Москалькова заявила ФАН, что к ней никто не обращался – ни сам человек, ни его родственники. А по закону заниматься такими делами по собственной инициативе она не может, пояснила омбудсмен.

В качестве примера она привела ситуации с летчиком Константином Ярошенко, задержанным США в Либерии и обвиняемым по делу о наркотрафике, и студенткой Марией Бутиной, которую обвиняют в работе иноагентом без регистрации. В обоих случаях, подчеркнула Москалькова, она занимается делом по просьбе родственников задержанных.

Если от родественников Мергенсаны Амара поступит заявление, она обязательно займется его делом, подчеркнула Москалькова.

Амар в конце 2017 года попытался незаконно пробраться в США, но был задержан на границе. Его должны были депортировать в ноябре, однако в середине месяца он совершил попытку самоубийства, от последствий которого умер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама