09:54
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Бутина готова пойти на сделку со следствием: чем ответят в России

Опубликовано
Фото: Facebook.com/mvbutina
Мария Бутина
Мария Бутина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка Мария Бутина, зедержанная в июле в США, может пойти на сделку со следствием, передает Bloomberg.

Агентство заявило, что стороны близки к «окончательному соглашению» и настроены оптимистично. Суть этого «окончательного соглашения» пока не раскрывается.

Вместе с тем американский суд снова отверг запрос защиты Бутиной на прекращение ее содержания в «одиночке». С момента ареста россиянка провела в ней уже свыше 60 дней.

Бутину задержали в США в июле. Ее обвиняют в связях с российскими спецслужбами и работе иноагентом без обязательной для этого регистрации. Если ее признают виновной, то могут отправить в тюрьму на 15 лет.

Отец не верит в сделку

Отец Марии Валерий Бутин в комментарии Russia Today заявил, что сообщение Bloomberg не сильно похоже на правду.

«Она не говорила мне об этом. И не могла говорить... Признать, что она что-то «совершила», – я этого не допускаю», – отметил он.

Бутин-старший допустил, что его дочь готова пойти на сделку из-за давления со стороны США. «Я думаю (исключительно я), что на неё, возможно, оказывается давление: заставляют «быть посговорчивей», – рассказал он.

Что грозит Торшину и Ко?

Как пишет Telegram-канал «Бойлерная» со ссылкой на источник в администрации президента РФ, уже заготовлены два сценарияна случай заключения сделки. Один из них – это «дискредитация самой Бутиной. Методы при этом предполагается использовать самые разные: вплоть до появления сайтов с определенными фотографиями.

Как отмечают на канале, после откровений белорусской эскортницы Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) на понижение пошел Сергей Приходько (до недавнего времени вице-премьер), так что Александру Торшину, которого называют куратором Бутиной, есть чего опасаться: например, того, что связь между теневым акционером Globaltrans Игорем Левитиным и номинальным хозяином компании Константином Николаевым вылезет наружу.

Забота от Москальковой

Тем временем российский омбудсмен Татьяна Москалькова попросила временного главу Бюро тюрем США Хью Гурвица принять меры по гуманизации содержания Бутиной, пишет «Парламентская газета».

Так, Москалькова попросила выяснить, почему к россиянке были применены столь суровые меры, что «сильно повлияло на ее состояние здоровья».

По словам омбудсмена, подобное отношение к подследственному не соответствует принятым в цивилизованном обществе нормам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама