11:41
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В ЛДПР предложили лишить Украину Черноморского побережья

Опубликовано
Александр Шерин
Александр Шерин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин предложил лишить Украину всего Черноморского побережья.

Таким образом он предложил ответить на инициативу главы ВМС Украины Игоря Воронченко о закрытии для российских кораблей прохода через Босфор (об этом Киев планирует попросить Турцию). Воронченко обосновал свое предложение желанием наказать РФ за «нарушения норм международного права», пишут Накануне.RU.

Зампред думского комитета по обороне в комментарии ФАН призвал не бояться озвучивать подобные заявления. Если Киев позволяет себе такое, то почему не может Москва, задался вопросом Шерин. Вместе с тем, уверен парламентарий, сама постановка вопроса о Босфоре неправомочна, поскольку вряд ли кто-то будет из-за Украины пересматривать действующие международные договоры.

При этом ЛДПР-овец полагает, что Москва позволяет Украине вести агрессивную антироссийскую политику, а стоит действовать жестче: еще в 2014 году стоило активно поддержать народные республики Донбасса, Одессу и Харьков.

По словам Шерина, на агрессивную риторику в адрес Москвы стоит отвечать продвижением войск ЛДНР на 2-3 км «в сторону своих исторических границ». Депутат пояснил, что речь о границах Донецкой и Луганской областей, как они были переданы советской властью в состав Украины.

Инцидент в Керченском проливе случился 25 ноября. По его итогам три украинских судна были задержаны российскими пограничниками. В ответ Киев ввел на территории Украины военное положение.

На предложение Воронченко отреагировала уже и спикер МИД России Мария Захарова, пишет iReactor со ссылкой на Nation News. По ее словам, подобное заявление является ничем иным, как продолжением провокативного поведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама