01:09
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Все верно преугадал: к предстоятелю Киево-Печерской лавры пришли с обысками

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К предстоятелю Киево-Печерской лавры Павлу пришли с обысками сотрудники Службы безопасности Украины.

Обыск проводится по месту его проживания Павла. Аналогичные мероприятия проходят и в помещениях самой Лавры. Обыски ведутся в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды (статья 161 УК Украины).

Для отца Павла обыски вряд ли были неожиданностью. Днем ранее, 29 ноября он заявил: «Не удивлюсь, если будут обыски и притеснения». Он также сообщил, что на него заведено несколько дел под грифом «секретно».

По его словам, дела связаны с его высказываниями в адрес киевского и констанинопольского патриархов – Филарета и Варфоломея. При этом он отметил, что слова, которые ему приписывают, – домыслы и неправда.

При этом отец Павел не скрывает, что выступает категорически против автокефалии УПЦ. Кстати, он даже фигурирует в базе данных украинского сайта «Миротворец».

Тем временем КПЛ проверяет спецкомиссия министерства культуры Украины. Ее интересуют святыни, которые были переданы КПЛ 30 лет назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама