21:47
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

«Деформация образа России»: Слуцкий раскрыл суть украинской резолюции Сената

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в резолюции сената США по керченскому инциденту события перевернуты с ног на голову.

Как заявил скандально известный «единоросс»*, в ГД чего-то подобного и ожидали перед саммитом «Большой двадцатки»: в итоге осуждение инцидента достигло «вселенских масштабов». Произошедшее парламентарий охарактеризовал как очередную провокацию и сравнил с делом Сергея Скрипаля, в причастности к отравлению которого Запад обвиняет Москву.

Цель провокации, как считает Слуцкий, вполне понятна – «максимальная деформация образа России». При этом, по оценкам Слуцкого, инцидент в Керченском проливе не тянет даже на 1% возмущения, которое поднялось в последнюю неделю.

Такое раздувание шумихи парламентарий назвал «подлым и деструктивный приемом». Он указал, что Запад совсем не говорит о виновности Украины в нарушении госграницы РФ.

В резолюции Сената США осуждаются действия РФ во время керченского инцидента с захватом украинских судов. В ней отмечается, что эти действия «дестабилизируют регион» и ведут «к дальнейшей эскалации».

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала, что Лондон будет настаивать на введении новых антироссийских санкций. Свое заявление она сделала уже в Аргентине, куда приехала на саммит.

Еще одним ударом по России стал заявленный президентом США Дональдом Трампом отказ от встречи с Владимиром Путиным, о которой говорили раньше. Многие прокремлевские эксперты уже высказались в духе «зелен виноград»: мол, втсреча больше нужна была самому Трампу нежели главе России.

*депутат известен секс-скандалом: несколько журналисток обвинили его в домогательствах, однако комиссия ГД по этике встала на сторону парламентария

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военнослужащих заставляют «добровольно» жертвовать на главный храм ВС России
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 20:47
Пресс-служба Кремля опубликовала недостающие фрагменты стенограммы с заседания СПЧ с участием президента Владимира Путина.
17.12.2018, 19:56
Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.
Реклама