05:33
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Онищенко предрек перенос столицы России в Киев

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко заявил, что рано или поздно Киев снова станет столицей Российского государства.

В интервью ФАН парламентарий обратил внимание, что в 2018 году была 1030-я годовщина Крещения Руси князем Владимиром. По его словам, между этим событием и российской государственностью можно поставить знак равенства.

Онищенко сослался на тот факт, что еще во 2-й половине XIX века в царских переписях не было таких национальностей, как русский, белорус и украинец. «Русские, белорусы и украинцы считались одной нацией – русичами», – утверждает депутат.

Онищенко посетовал, что сейчас Вашингтон искусственно создает из Украины противовес России. Делается это, по словам парламентария, чтобы развалить Россию.

«Отрыв Украины – это отрыв... духовного стержня всей нации», – подчеркнул Онищенко, добавив, что Украина никогда не существовала как самостоятельное государство.

Говоря о керченском инциденте, депутат заявил, что за ним стоит США. Он сравнил керченский инцидент с событиями августа 2008-го в Грузии. По словам Онищенко, и Петр Порошенко в 2018-м, и Михаил Саакашвили в 2008-м действовали по указке американского куратора.

При этом, как считает парламентарий, куратор из ЦРУ обладает не очень большим интеллектом. «И Порошенко, и Саакашвили – оба агенты влияния США», – заявил Онищенко.

Онищенко прославился еще в начале 2000-х на посту главы Роспотребнадзора. Он вел войну с грузинским и молдавским вином, белорусским и литовским молоком, при чем злые языки утверждали, что дело не в качестве продукции, а в политической ангажированности главы ведомства. С поста главы Роспотребнадзора он был уволен в конце октября 2013 года со скандалом: Онищенко позволил себе одиозные высказывания в адрес вице-премьера Ольги Голодец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама