03:44
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Клинцевич раскрыл многоходовочку Вашингтона

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич заявил, что все разговоры об американских и натовских кораблях в черноморской акватории – это попытка оказать военное давление на Москву в связи с керченским инцидентом.

В комментарии ФАН Клинцевич, как это принято в последнее время среди его коллег-политиков, отказал Украине в политической самостоятельности, указав, что инцидент был спровоцирован штатовскими спецслужбами. По его мнению, именно Вашингтон дал команду Петру Порошенко осуществить задуманную провокацию.

Вторая часть многоходовки Вашингтона как раз состоит в том, чтобы оказать на Москву давление. Однако в Сенате США «должны немножко думать тем местом, которым положено думать, а не тем, на котором они сидят», заявил Клинцевич. Парламентарий посоветовал Штатам не играть с огнем, пытаясь заявить права на урегулирование ситуации в Черном море.

Ранее сенатор от Вайоминга Джон Баррассо предложил направить американские корабли в Черное море в качестве ответа керченский инцидент.

Клинцевич напомнил сенатору и всему миру, что Черноморский флот ВМФ РФ никуда не делся и готов дать отпор кораблям, появившимся там без согласования с Москвой.

Коллега Клинцевича Алексей Пушков (от Пермского края) назвал идею Баррассо «рецептом резкого обострения конфликта». В своем микроблоге в Twitter он заявил, что тот «плохо понимает соотношение сил в регионе».

Отреагировал на заявления Баррассо и депутат от «Единой России» Андрей Красов. Он заявил, что бряцание оружием никогда не вело к безопасности и стабильности, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на RT. По его словам, США «хочется форменную одежду мирового жандарма еще раз на себя примерить».

Керченский инцидент случился 25 ноября. Российские пограничники силой задержали три украинских корабля (два катера и буксир), которые, как считает Москва, пытались незаконно проникнуть в территориальные воды России. В Киеве ответили на эти действия военным положением и запретом на въезд в страну россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама