02:59
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

ЛДПР-овец не увидел агрессии России в керченском инциденте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Павел Шперов
Павел Шперов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов заявил, что не видит в керченском инциденте никакой агрессии со стороны России.

Так он прокомментировал ФАН заявление президента Украины Петра Порошенко о готовящемся иске к Москве в связи с «актом агрессии» России в Керченском проливе.

Парламентарий добавил, что сложно предсказать, примет ли ООН иск, хотя вообще повода для него и нет. Как считает депутат, Киев последнее время перманентно «пытается доказать то, что на самом деле никогда не происходило и не может произойти по определению».

В связи с этим серьезно относиться к «потугам Украины» вообще не стоит, уверен Шперов. Однако российским юристам-международникам, вероятно, все же придется вступить в дело, добавил он.

Инцидентв Керченском проливе произошел 25 ноября. Версия Москвы такова: три украинских корабля без спросу вошли в территориальные воды РФ, опасно маневрировали и не отвечали на требования пограничников, результатом чего и стало их принудительное задержание.

Кремль и приближенные к нему лица уже охарактеризовали случившееся как провокацию. При этом совокупное мнение властей РФ состоит в том, что украинцы действовали по указке Вашингтона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама