01:01
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Трампа загнали в ловушку: политолог о ситуации с выходом из ДРСМД

Опубликовано
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог-американист Владимир Брутер заявил, что президент США Дональд Трамп сейчас находится в неприятной ловушке.

С одной стороны, он уже заявил о выходе США из ДРСМД, и давать заднюю как-то неудобно; с другой – сенаторы-демократы назвали выход из ДРСМД «геостратегическим подарком» Москве. Об этом эксперт рассказал в комментарии ФАН.

Политолог отметил, что посыл демократов понятен: если Трамп решит «наезжать» на Россию, той будет проще реагировать. Куда важнее, считают сенаторы-демократы, давить на Россию единым фронтом с Европой, поскольку тогда Москве сложнее реагировать за счет того, что не могут быть задействованы военные рычаги.

Отдельно Брутер коснулся различия между демократами и республиканцами. Вторые, как он отмечает, настроены изоляционистки, но более воинственно, а вот первые – более экспансионистски, но при этом не считают армию главным оружием США.

Политолог допускает, что Трамп в итоге может прислушаться к призыву не нагнетать ситуацию, однако судьба ДРСМД уже решена: выход из договора начнется через полгода после объявления об этом.

О выходе США из ДРСМД Трамп заявил 20 октября. Он подчеркнул, что выход связан с многочисленными нарушениями Россией договора, подписанного в 1987 году еще Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама