19:21
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

В ЛДПР назвали плюсы от расторжения договора о дружбе с Украиной

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал плюсы от расторжения Киевом договора о дружбе Украины с Россией.

Как считает политик, разрыв договора ощутимо унизил страну, но в итоге сделал Москве только лучше, пишет iReactor. Теперь Россия более не должна оказывать помощь стране, которая постоянно старается как-либо уязвить своего соседа, отметил Жириновский. 

Отношения России и Украины переживают непростые времена. Начиная с 2014 года (с момента Революции достоинства и присоединения Крыма к РФ), Киев именует Россию не иначе как страной-агрессором.

В последнее время Киев заявлял неоднократно о стремлении прекратить торговые отношения с Москвой и пересмотреть договорную базу (о последнем недавно заявлял министр иностранных дел Украины Павел Климкин). Особенно напряженными отношения стали после керченского инцидента, случившегося 25 ноября, когда российские пограничники задержали три украинских судна.

Власти Украины ответили на инцидент введением военного положения и запретом для россиян в возрасте от 16 до 60 лет на въезд в страну.

Госдума отреагировала на все эти шаги украинских властей «постановлением в связи с обострившейся ситуацией на территории Украины». Как уточнил депутат ГД от ЛДПР Леонид Слуцкий, керченский инцидент – это провокация Украины накануне саммита G20 в Буэнос-Айресе, которая ставила целью деформировать образ Кремля. Однако, как считает парламентарий, был достигнут обратный результат – «страны сплачиваются вокруг России».

Что до президента Украины Петра Порошенко, то, как считает Слуцкий, все эти шаги направлены на сохранение собственной власти. «Своими действиями он ставит на грань войны не только Европу, но и весь мир», – полагает парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: Россия бросила президента Венесуэлы Мадуро
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 18:02
Поддержка программ устойчивого развития и экологии — один из способов производителей продемонстрировать потребителям, что они прислушиваются к их нуждам и заботятся о них.
22.02.2019, 16:00
Соединенные Штаты не позволят России или КНР господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь.
Реклама