14:28
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Госдеп пригрозил Москве болью за керченский инцидент

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдеп США снова потребовал от Москвы отпустить задержанных по итогам керченского инцидента украинских моряков.

«Мы хотим, чтобы россияне усвоили наше послание, что им необходимо освободить моряков. В ином случае будут последствия, и боль со временем будет только сильнее», – заявил представитель Госдепа.

По его словам, подобный месседж касается всех форм агрессивного поведения россиян, на которое Штаты не собираются закрывать глаза.

Представитель Госдепа повторил, что Вашингтон характеризует керченский инцидент как «акт агрессии» и «явную военную эскалацию и нарушение международного права».

В Госдепе отметили, что позиция НАТО по поводу Керченского инцидента выглядит достаточно слабо. По его словам, как и в случае с Грузией в 2008 году, Альянс засунул голову в песок подобно страусу и замалчивает проблему.

Там добавили, что на фоне Керченского инцидента ЕС стоит отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2», пишет iReactor.

«Керченский случай – напоминание нашим европейским союзникам, почему «СП – 2» – плохая идея. Чем меньше у вас газовой инфраструктуры..., тем меньше шансов сдержать российскую агрессию», – пояснил представитель внешнеполитического ведомства.

Тем временем Telegram-канал «Бойлерная» уверен, что задержание украинских моряков приведет к дальнейшему ужесточению санкций. Поскольку никаких предпосылок к освобождению нет, Россию может ожидать отключение от системы SWIFT и отказ от «СП – 2».

«Как обычно, мы пойдем до конца и не будет уступать внешнему давлению, так что электорату стоит запасаться долларами, если конечно, нам дадут ими где-то заплатить», – прогнозирует «Бойлерная».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 14:25
В Югре 21 февраля стартовал второй Международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица». Мероприятие призвано содействовать развитию науки и образования в сфере нефтегазовой отрасли.
21.02.2019, 14:00
Следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви.
Реклама