07:57
Москва
23 января ‘19, Среда

ЦРУ убедило сенаторов в причастности саудовского принца к убийству Хашкаджи

Опубликовано
Фото: Instagram.com/americanlibraryassociation

Сенаторы США уверились в причастности саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

Это произошло после закрытого заседания, на котором с докладом выступила глава ЦРУ Джина Хэспел. Она чуть ранее лично летала в Турцию для ознакомления с обстоятельствами убийства журналиста.

После заседания сенатор-республиканец Боб Коркер (от Теннесси) заявил: «У меня не осталось сомнений, что принц приказал убить журналиста и контролировал убийство». По словам сенатора, он был в курсе происходящего и сам все запланировал, пишут «Новые Известия». Проводя аналогии с американским правосудием, Коркер отметил, что присяжным хватило бы не более получаса, чтобы признать Мухаммеда бен Салмана виновным.

Коллега Коркера по Республиканской партии Линдси Грэм (от Южной Каролины) высказал схожее мнение. Он считает, что принц заранее знал об убийстве Хашкаджи.

Эти заявления сенаторов-республиканцев расходятся с той точкой зрения, которую ранее высказал президент США Дональд Трамп. Он отказался обвинять принца Мухаммеда, отметив, что тот «ненавидит эту ситуацию».

Тем временем ЦРУ не скрывает, что считает виновным в смерти Хашкаджи саудовского принца. В разведведомстве пришли к этому выводу, проанализировав телефонную беседу журналиста и саудовского посла в США Халида бен Салмана, брата Мухаммеда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 23:30
Экономист Михаил Делягин прокомментировал известие о грядущей реорганизации правительства.
22.01.2019, 22:34
В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на премию «Оскар-2019». Как и ожидалось, в числе фаворитов оказались картины, отмеченные на «Золотом Глобусе».
Реклама