00:27
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Дойдем до ЕСПЧ: адвокат Януковича уверен в обвинительном приговоре

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича заявил, что не сомневается в обвинительном приговоре своему клиенту и будет его обжаловать.

В комментарии ФАН Александр Горошинский посетовал, что не питает иллюзий. Свою уверенность он объяснил совокупностью нарушений, которые себе позволял суд. Юрист не постеснялся охарактеризовать происходящее как «беспредел».

Горошинский уверен, что суд вынесет свой приговор до конца декабря – «до начала предвыборной гонки».

Адвокат намерен подавать апелляцию. Он готов дойти в том числе и до ЕСПЧ. При этом он отметил, что с учетом числа нарушений в Страсбургский суд можно обращаться хоть прямо сейчас.

Януковича обвиняют в госизмене. Суд над ним начался в Киеве 4 мая. Под госизменой обвинение подразумевает письменную просьбу в адрес Москвы о введении на территорию Украины российских солдат.

Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Сейчас он предположительно проживает на территории России. Так, в сентябре 2017 года «Медуза» писала, что он жил на бывшей даче маршала Семена Буденного в Баковке. В МВД РФ эту информацию опровергли. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама