08:06
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Три сценария: из-за чего возможна война между Россией и США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Дмитрий Суслов назвал три сценария случайного прямого военного столкновения России и США.

Своим мнением он поделился в ходе дискуссии «Международная безопасность 2018», пишут РИА «Новости».

Три варианта от Суслова:

  • Война начнется из-за кибератаки, которую Киев или Москва примет за начало полномасштабного нападения;
  • Война начнется из-за гонки вооружений, которая последует после выхода Штатов из ДРСМД (тут эксперт добавил, что вслед за ДРСМД Вашингтон выйдет и из СНВ-3);
  • Война начнется из-за противоречий на Ближнем Востоке (в Сирии) или на Черном море, где, как считает Суслов, Штаты одобряют «провокации Украины».

По мнению политолога Владимира Брутера, есть и еще один сценарий. Он связан с приходом российских боевых судов в Карибский залив.

Однако эксперт в комментарии ФАН отмечает, что «все сценарии носят умозрительный характер». По его словам, таких геостратегических противоречий между Москвой и Вашингтоном, которые можно было бы устранить только силовыми методами, нет.

В Вашингтоне понимают, чем чревато военное столкновение, считает Брутер, поэтому до него не дойдет, а вот пугать и провоцировать Москву Штаты продолжат. Не стоит также ждать и войны России с Украиной. Как и многие российские коллеги, Брутер заметил, что действиями Киева руководят США, которые вряд ли ставят целью развязать реальную войну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама