14:13
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Модернизируйте или откажитесь: Штаты конкретизировали претензии к Москве по ДРСМД

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон назвал, чего конкретно хочет от Москвы в части сохранения ДРСМД.

Замгоссекретаря Андреа Томпсон, курирующая международную безопасность, заявила, что России стоит решить вопрос с ракетной системой 9М729.

Как пишет Reuters,Томпсон предложила два варианта развития событий: либо Москва откажется от этой системы, либо модифицирует ее так, чтобы она соответствовала договору. В противном случае Штаты из соглашения выйдут.

За океаном полагают, что дальность действия 9М729 выше, чем заявляют в Москве. Томпсон отметила также важный момент: если речь зайдет о модификации, ее результат должен быть «проверяемым». «Мяч на российской стороне», – цитирует Томпсон ФАН.

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что ни Штаты, ни НАТО не верят в намерения Москвы сохрнаить ДРСМД. При этом он отметил, что именно Москва и создала проблему. «Россия не показала никакого намерения вернуться к соблюдению договора», – цитирует американца РИА «Новости».

Хантсман подчеркнул, что сами Штаты привержены договору, а вот со стороны Москвы такого не заметно. «Мы не видим в России надежного партнера по ДРСМД», – заявил он и добавил, что такое касается и других договоров.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео отвел Москве два месяца на то возврат к выполнению ДРСМД. На это голос МИД РФ Мария Захарова ответила, что Кремль неукоснительно выполняет договор.

Интересно, что екатеринбургское ОКБ «Новатор» (входит в концерн «Алмаз-Антей») находится под санкциями США. При этом, как пишет Накануне.RU, причиной стало то, что уральское бюро работало над разработкой той самой ракеты 9М729.

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич заявил, что отказываться от ракеты 9М729 Москва не будет, пишет iReactor со ссылкой на Nation News. Он добавил, что от заявлений представителей США веет лицемерием и лукавством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 12:50
В пресс-службе Петра Порошенко не смогли объяснить, почему в «Яндексе» появились сообщения о смерти президента Украины.
14.12.2018, 12:30
Семилетний мальчик получил ожоги, а годовалый малыш скончался
Реклама