00:49
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

«Майдан стоял не для этого»: рост цен на ЖКХ может обернуться для Киева волнениями

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Андрей Кошкин полагает, что на Украине антиправительственные настроения движутся к критическому уровню.

По его словам, именно с этим и связано введением в нескольких областях военного положения (сами власти связали его с керченским инцидентом*). Простые украинцы недовольны кабмином и президентом в силу того, что страну ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Как считает Кошкин, оно обязательно обернется негативной реакцией общества. По словам эксперта, в стране периодически звучат голоса, что «майдан стоял не для этого», пишет ФАН.

Как считает один из членов партии «Самопомощь», страна стремится к «коммунальной катастрофе». По его словам, власти настроены жестко: нет денег – сиди без тепла.

Уже известно, что с грядущего января отопление на Украине станет дороже примерно на 20%. Так, украинский премьер Владимир Гройсман назвал такую цифру – 16%. Однако возможен и более сильный рост, так как Киеву надо выполнить требования МВФ ради получения очередного кредита.

В разных регионах при этом цены повысятся по-разному: так, в Киеве на 22,7% (до $34,5 за 1 Гкал), а в Сумской области – на 24% (до $48 за Гкал).

Как рассказал Russia Today источник в профильной комиссии, рост тарифов связан с тем, что под давлением МВФ правительство пошло на повышение цен на газ на 23%. Заседание МВФ по предоставлению Киеву нового транша состоится 18 декабря.

*25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, посчитав, что те вошли в территориальные воды РФ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 23:34
Спустя почти год после предыдущего послания ФС с Россией как не хотели говорить, так и не хотят, считает журналист Сергей Доренко.
20.02.2019, 23:17
Итоги расследования предполагаемого вмешательства РФ в выборы американского президента могут представить на будущей неделе.
Реклама