08:03
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

«Майдан стоял не для этого»: рост цен на ЖКХ может обернуться для Киева волнениями

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Андрей Кошкин полагает, что на Украине антиправительственные настроения движутся к критическому уровню.

По его словам, именно с этим и связано введением в нескольких областях военного положения (сами власти связали его с керченским инцидентом*). Простые украинцы недовольны кабмином и президентом в силу того, что страну ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Как считает Кошкин, оно обязательно обернется негативной реакцией общества. По словам эксперта, в стране периодически звучат голоса, что «майдан стоял не для этого», пишет ФАН.

Как считает один из членов партии «Самопомощь», страна стремится к «коммунальной катастрофе». По его словам, власти настроены жестко: нет денег – сиди без тепла.

Уже известно, что с грядущего января отопление на Украине станет дороже примерно на 20%. Так, украинский премьер Владимир Гройсман назвал такую цифру – 16%. Однако возможен и более сильный рост, так как Киеву надо выполнить требования МВФ ради получения очередного кредита.

В разных регионах при этом цены повысятся по-разному: так, в Киеве на 22,7% (до $34,5 за 1 Гкал), а в Сумской области – на 24% (до $48 за Гкал).

Как рассказал Russia Today источник в профильной комиссии, рост тарифов связан с тем, что под давлением МВФ правительство пошло на повышение цен на газ на 23%. Заседание МВФ по предоставлению Киеву нового транша состоится 18 декабря.

*25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, посчитав, что те вошли в территориальные воды РФ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама