04:39
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

«Это война»: Порошенко охарактеризовал керченский инцидент

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко назвал агрессией и войной действия российских пограничников в керченском инциденте.

Так он отреагировал на просьбу ведущей американского телеканала Fox News прокомментировать события 25 ноября, пишет ФАН. «Это агрессия, война. Не шутка, не инцидент и не кризис», – заявил украинский лидер, которого цитируют «Новые Известия». Видеоролик с выступлением Порошенко размещен на его странице в Facebook.

Хотя Киев уже не в первый раз прибегает к жесткой риторике в отношении действий России, до официального объявления войны со стороны Украины пока дело не дошло. Однако в некоторых областях Украины было введено военное положение сроком на 30 дней.

Прокремлевские политологи и сам Кремль в один голос характеризуют эти действия Порошенко как попытку сорвать на Украине выборы президента и парламента, ссылаясь на то, что у действующих украинских властей крайне невелик уровень поддержки населения.

25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, которые, как считают в Москве, нарушили территориальные воды РФ. Задержание произошло с применением силы, несколько украинских моряков пострадали. Все 25 украинцев отправлены под арест.

США и страны Запада уже потребовали от Москвы освободить задержанных украинцев. Из-за керченского инцидента президент США Дональд Трамп отказался встречаться на полях саммита G20 с Владимиром Путиным, а британский премьер Тереза Мэй потребовала ввести новые санкции против России.

Госдеп США пригрозил Москве «болью» в случае отказа от освобождения украинских моряков. Также поговаривают о возможном отключении России от системы международных платежей SWIFT.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама