18:30
Москва
17 января ‘19, Четверг

«Потерял пол москитного флота»: эксперт о неудаче Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Игорь Рябов считает, что усилия президента Украины Петра Порошенко по инициированию новых антироссийских санкций не увенчались успехом.

В интервью ФАН эксперт заметил, что европейские лидеры в своей массе понимают, кто на самом деле несет ответственность за керченский инцидент. В итоге новой волны санкций нет, а Порошенко, по словам Рябова, «потерял половину своего москитного флота».

В связи с этим стоит ждать новой провокации от украинских властей, предостерегает эксперт. Он сообщил, что Лондон якобы науськивает президента Украины устроить в Мариуполе химатаку (как в Сирии) и свалить всю вину на Россию и ДНР.

Однако, как уверен Рябов, «и эта провокация не принесет желаемого эффекта». «Чем ближе дата выборов, тем хуже дела Порошенко», – резюмировал эксперт.

Ранее источник на полях саммита ЕС в Брюсселе сообщил изданию, что большинство стран-членов ЕС выступило против нового пакета санкций. Наоборот в Брюсселе звучало мнение, что надо добиться снижения напряженности и решить вопрос дипломатическими мерами.

25 ноября российские пограничники силой задержали три украинских судна, которых заподозрили в нарушении границы РФ. Киев ответил на керченский инцидент введением военного положения в ряде регионов страны.

Москва неоднократно заявляла, что случившееся – провокация, которая была организована властями страны по указке Вашингтона. При этом истинной целью в Кремле назвали откладывание выборов, на которых, как считают многие провластные политологи, у Порошенко нет ни единого шанса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге горит типография: есть жертвы
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 18:04
Верховная рада Украины сегодня в первом чтении проголосовала за так называемый антицерковный закон №2, который в противники называют законом о церковном рейдерстве.
17.01.2019, 16:59
Возвращение инфляции к уровню 4% ожидается в первом квартале 2020 года, заявили в Банке России.
Реклама