03:04
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Президент Грузии намекнула, что Россия не уважает международное право

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На своей инаугурации в качестве президента Грузии Саломе Зурабишвили назвала условия, при которых возможна нормализация отношения с Москвой.

По ее словам, для этого нужно, чтобы Россия начала уважать нормы международного права. В ином случае стать полноценным членом мирового сообщества у Москвы не выйдет.

Кроме того, в ходе своего выступления в Тбилиси Зурабишвили заявила, что власти будут добиваться стабильности и развития демократии, чтобы обеспечить стране членство в Евросоюзе и НАТО, пишет ФАН.

О том, что у Тбилиси сохраняются претензии к Москве, стало известно еще сразу после победы Зурабишвили. В одном из своих первых заявлений она отметила, что время нормализации отношений с Россией еще не наступило.

Свою мысль Зурабишвили пояснила так: Тбилиси не может перейти к сотрудничеству с Москвой из-за ее «поведения». При этом подразумевались, среди прочего, и взаимоотношения России с Украиной, обострившиеся после керченского инцидента.

На выборах в конце ноября Зурабишвили набрала 59,52%, а ее соперник Григол Вашадзе, за которым стояло «Единое национальное движение», – только 40,48%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама