20:24
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Украину в ЕС не ждут: советник Климкина посетовал на волокиту

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник Павла Климкина Тарас Качка заявил, что ЕС не жаждет пускать Украину на свой рынок.

Таким выводом он поделился в своей статье в издании «Зеркало недели», пишет ФАН. По его словам, соглашение между Киевом и Брюсселем вновь откладывается.

Как отмечает Качка, ситуация такова: Киев не может навязать ЕС интеграционную логику Соглашения об ассоциации. Единственным исключением при этом выступает только энергетическая сфера, но она, как полагает советник Климкина, только подтверждает правило.

Качка также напомнил о т. н. Соглашении об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции. По его словам, с этим соглашением «творятся какие-то чудеса». В части его реализации стороны продвинулись недалеко: пока только договорились о встрече для изучения возможности оценки.

Власти Украины обозначили курс на евроинтеграцию после Революции достоинства, случившейся в 2014 году. Впрочем, и сама революция стала итогом массовых акций протеста против приостановки украинским кабмином подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о стремлении страны войти в ЕС и стать членом НАТО. Пока главным успехом на пути в Европу стало введение для украинцев безвизового режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама