11:05
Москва
21 января ‘19, Понедельник

«Как мелкого шпаненка подсылают»: Аксенов о провокациях Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба МВД Украины/mvs.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что президент Украины Петр Порошенко будет предпринимать новые провокации против России.

Своим мнением он поделился в интервью «Парламентской газете». «Запад посылает его для этого, как взрослый хулиган мелкого шпаненка», – провел аналогию политик. При этом, по словам Аксенова, Россия на все провокации реагирует «строго в рамках международного права».

Сам Аксенов полагает, что от подобных провокаций страдает сама Украина, а Крыму как ничего не угрожало, так и не угрожает. Вместе с тем он предостерег крымчан от поездок на Украину, пояснив, что стоит опасаться провокаторов.

Днем ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Киев до конца 2018 года планирует устроить вооруженную провокацию на границе с Крымом. В Крыму к подобному повороту событий готовы, об этом неоднократно заявлял как сам Аксенов, так и глава парламента республики Владимир Константинов.

Отношения России и Украины сильно обострились после керченского инцидента. 25 ноября российские пограничники силой задержали три украинских судна в Азовском море.

Киев ответил на это введением в стране военного положения, Запад осудил действия России, британский премьер-министр Тереза Мэй даже потребовала ввести новые санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама