06:19
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Пусть не пищат»: Путин жестко ответил Штатам

Опубликовано
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин назвал главную цель внешней политики страны.

По его словам, это «обеспечение благоприятных условий для развития России», пишет iReactor. Путин добавил, что Кремль делает все возможное, чтобы Россия заняла место на международной арене как равный партнер среди равных.

Говоря о глобальных проблемах, Путин заявил, что происходит развал мировой системы сдерживания вооружений. Как подчеркнул президент, действия Вашингтона по наращиванию ядерного арсенала вынуждают Москву принять меры, пишет ФАН. «Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем», – заявил Путин.

На пресс-конференции был поднят вопрос и о территориальном споре с Японией за Курилы. Путин отметил, что и Москва, и Токио заинтересованы в заключении мирного договора. Однако он не преминул усомниться в самостоятельности Японии, напомнив об американских базах. «Мы не понимаем уровень суверенитета Японии при принятии решения такого рода», – приводят его слова Накануне.RU.

Курильский вопрос

Политолог Виктор Кузьминков уже прокомментировал японскую проблему. По его словам, мирный договор и налаживание отношений возможны только в том случае, если Токио будет готово к взаимовыгодному компромиссу.

При этом, как пояснил эксперт в комментарии «Экономике сегодня», Москва такую готовность демонстрирует, а Токио – нет. В частности, камнем преткновения является вопрос размещения американской ПРО на Хонсю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама