13:16
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Шаманов: США хотят изменить баланс, но мы не даем

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Шаманов
Владимир Шаманов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Шаманов обвинил США в том, что они не оставляют попытки изменить стратегический баланс сил в свою пользу.

В качестве пример подобных действий он привел ситуацию с размещением ПРО США в Европе. Также, по словам Шаманова, идет наращивание военного присутствия НАТО рядом с границами России.

Однако беспокоиться не стоит: власти РФ делают все необходимое для своевременного парирования угроз, пояснил глава думского комитета по обороне.

В интервью ФАН он заявил, что в развитии новейшего оружия (в том числе не имеющего аналогов) Россия также продвинулась весьма далеко, что и отметил Владимир Путин, на правах верховного главкома присутствовавший на недавнем заседании коллегии МО РФ.

Шаманов подчеркнул, что за последнее время закончены структурные преобразования ВС РФ, система военного управления стала эффективной.

«Ядерная триада вышла на рекордные показатели», – похвастался Шаманов, добавив, что именно ядерное оружие – главный гарант безопасности страны.

Не забывают в ВС РФ и про задачи неядерного сдерживания. Новейшие виды оружия поступают в армию, отметил генерал.

По словам Шаманова, даже оппоненты России признают ее существенно возросшие возможности. Вместе с тем, как пояснил генерал, данные возможности – сугубо оборонительные, так что миру беспокоиться не стоит.

Отдельно Шаманов затронул тему борьбы с международным терроризмом. По его мнению, она должна объединить усилия всех стран. Ради нее стоит забыть о существующих противоречиях, считает депутат.

Однако, как заметил парламентарий, некоторые страны пытаются использовать террористов «в своих узких интересах». На словах они осуждают террористов, а на деле оказывают им поддержку оружием и деньгами, а то и военспецами.

Не преминул Шаманов и напомнить про успех ВС РФ в Сирии. Он заявил, что именно российское вмешательство (по просьбе президента Башара Асада) предотвратило распад республики и обеспечило разгром местных террористических формирований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сбербанк купит акции Rambler ради кинотеатра
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 13:14
Пакет в 46,5% акций «Рамблера» Сбер приобретет у владельца группы Александра Мамута, сообщили в банке.
24.04.2019, 11:57
Российские журналисты написали новому президенту Украины открытое письмо по поводу судьбы арестованного коллеги.
Реклама