09:32
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

«Суд важнее чьих-то призывов»: в Госдуме ответили на просьбу Волкера

Опубликовано
Курт Волкер
Курт Волкер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Антон Морозов заявил, что Штаты излишне политизируют ситуацию с задержанием украинских моряков во время керченского инцидента.

Ранее спецпредставитель США на Украине Курт Волкер выразил надежду, что украинских моряков освободят до Рождества. Он заявил об этом в эфире телеканала «1+1». Американец призвал Москву пойти на этот шаг в качестве «жеста доброй воли», «чтобы не усугублять ситуацию».

В комментарии ФАН Морозов заявил, что судьбу моряков решит суд, при этом он отметил, что вопрос с моряками не политический, а уголовный. Он уточнил, что соблюдение законов РФ выше чьих-то просьб о помиловании.

По его словам, украинские моряки совершили уголовное преступление, и «закон превыше каких-то призывов». Он добавил, что Москва не планирует идти на уступки ради того, «чтобы задобрить представителей США».

Керченский инцидент произошел 25 ноября. В ходе него российские пограничники задержали три украинских судна и находившихся на них моряков.

В Киеве после этого ввели военное положение, а Кремль охарактеризовал керченский инцидент как провокацию со стороны Украины. Западные страны в свою очередь осудили поведение России.

Так, президент США Дональд Трамп отменил свою встречу с Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки», а премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала ввести новые санкции против Москвы.

Кремль и большинство лояльных ему российских политиков заявили, что керченский инцидент и введение военного положения направлены на то, чтобы президент Украины Петр Порошенко сохранил за собой власть. Они обвинили Вашингтон в том, что именно он стоит за событиями 25 ноября. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама